Uso de videos de 360° con los SDK nativos

En este tema, aprenderá a utilizar vídeo de 360° con los SDK nativos de Brightcove.

Introducción

Ver videos de 360 ° devuelve el control al espectador, para que pueda explorar toda la escena. Mientras el video avanza, el espectador puede mirar hacia la izquierda, derecha, arriba, abajo y detrás de ellos, moviendo el dedo directamente en la vista del video o moviendo el dispositivo en la dirección que desea ver. Estas historias inmersivas permiten al espectador convertirse en un participante activo de la acción.

Creando y preparando tu video

Siga estos pasos para crear y preparar su video video de 360 °:

1. Primero, necesitará crear su video de 360 °. Si es cliente de Video Cloud, también querrá cargarlo en Video Cloud. Para aprender a hacer esto, consulte la Trabajar con videos de 360 ° documento.
  2. A continuación, debe configurar el proyección propiedad en tu video a un valor de equirrectangular. Esto identifica su video como un video de 360 °.

Los clientes de Video Cloud pueden utilizar Studio para establecer la propiedad de proyección en el módulo de medios , o use el CMS API a establezca la propiedad de proyección mediante programación.

Los clientes de Brightcove Player deben configurar esta propiedad en sus videos manualmente.

3. Ahora, está listo para reproducir su video de 360 ° en su aplicación. Los SDK nativos detectan automáticamente videos de 360 ° cuando la propiedad de proyección está configurada en el video y muestran su video en el formato correcto.

Reproducción de video de 360 ° con los SDK nativos

Una vez que cree su contenido y agregue el campo de proyección, puede cargarlo y reproducirlo como cualquier otro video.

Aquí está el reproductor con un video de 360 °. El usuario puede navegar para explorar toda la escena.

ios 360 video
Video de iOS 360 °

Observe el botón Video 360 ° en la barra de control. Cuando se presiona este botón, el video se muestra en el modo VR Goggles con imágenes una al lado de la otra. Este modo solo se puede utilizar cuando el dispositivo está en orientación horizontal.

modo de gafas ios vr
Modo iOS VR Goggles

El SDK nativo para iOS

La siguiente información es específica del SDK nativo para iOS.

Empezar

Para ayudarlo a comenzar con videos de 360 °, consulte lo siguiente:

Manejo de orientación

Puede usar el mismo código para reproducir videos de 360 ° que usa para cualquier otro video, pero para una experiencia más completa, es posible que desee implementar un controlador de toque de botón para el botón Video 360 ° en la barra de control. Cuando se toca este botón, puede forzar la orientación a horizontal. Para obtener más detalles, consulte la Aplicación de muestra de video 360 °.

Limitaciones de funciones

• Los subtítulos y los anuncios no son compatibles cuando se reproducen videos de 360 ° con los SDK nativos.
  • Video 360 ° usa OpenGL para presentar datos de video, y dado que OpenGL no implementa una ruta completamente encriptada a la pantalla, FairPlay DRM no se puede usar con videos de 360 °.
  • Aunque las transmisiones en vivo de 360 ° pueden funcionar con los SDK nativos, no se admiten oficialmente.

El SDK nativo para Android

La siguiente información es específica del SDK nativo para Android.

Empezar

Para ayudarlo a comenzar con videos de 360 °, consulte lo siguiente:

Limitaciones de funciones

• Los subtítulos y los anuncios no son compatibles cuando se reproducen videos de 360 ° con los SDK nativos.
  • Para reproducir video de 360 °, debe usar la vista de video de ExoPlayer. Brightcove recomienda utilizar ExoPlayer al crear aplicaciones con Native SDK para Android. Para obtener más detalles, consulte la Elegir una vista de video documento.
  • Widevine DRM no es compatible actualmente con Native SDK para Android.
  • Android se bloquea al cambiar entre videos de 360 ° y videos que no son de 360 ° en una lista de reproducción. Actualmente, no puede tener contenido mixto dentro de su lista de reproducción.
  • Aunque las transmisiones en vivo de 360 ° pueden funcionar con los SDK nativos, no se admiten oficialmente.