Comprender los eventos con el SDK nativo para Android

En este tema, aprenderá acerca de los eventos más comunes activados y escuchados por Native SDK para Android.

Introducción

El SDK nativo para Android usa un modelo basado en eventos, que escucha las acciones del usuario con el reproductor de video.

Modelo impulsado por eventos

En los modelos de programación tradicionales, el flujo es estático y predefinido por el programador. En un modelo impulsado por eventos, no hay un flujo preestablecido. En cambio, el flujo está determinado por eventos, como las acciones del usuario. Por lo general, hay un bucle principal que escucha eventos y activa funciones de devolución de llamada.

diagrama de flujo impulsado por eventos
Flujo impulsado por eventos

Eventos

Mientras usa Brightcove Player SDK para Android, puede aprovechar eventos predefinidos para controlar la funcionalidad en su aplicación. Debido a que los eventos son solo cadenas literales, puede crear y usar fácilmente sus propios eventos.

Los eventos en Brightcove Player SDK para Android representan un estado o acción que se puede transmitir a través de una cadena de oyentes. Todos los eventos tienen un tipo y un mapa de propiedades asociadas a ellos. Se puede evitar que los eventos se propaguen a lo largo de la cadena de oyentes, o se les puede indicar que eviten sus oyentes predeterminados en las clases de reproducción de video.

Los eventos pueden representar un estado o una acción que ocurre. Por ejemplo, el tipo de evento DID_SEEK_TO representa el estado de la acción SEEK_TO .

Para obtener una lista completa de eventos predefinidos, seleccione la siguiente imagen:

Tipos de eventos de Android
Tipos de eventos de Android

EventEmitter

El Brightcove BaseVideoView está diseñado como un reemplazo directo para el nativo de Android VideoView. Esta clase también inicia el EventEmitter que une todos los componentes del SDK. Cuando un usuario interactúa con la vista de video, el EventEmitter emite un evento, como reproducir, pausar, etc. Los componentes interesados en cada evento pueden escucharlos y actuar sobre ellos.

Se pueden agregar complementos que escuchan y emiten eventos cuando quieren que el SDK haga ciertas cosas.

El SDK nativo proporciona eventos predefinidos para controlar su aplicación, pero puede crear y usar fácilmente sus propios eventos.

También es posible crear su propio emisor de eventos e instruir al BrightcoveExoPlayerVideoView para usarlo. Esto es útil si desea controlar una cadena de oyentes.

Componentes y eventos

Para cada componente del Brightcove SDK para Android, puede encontrar todos los eventos asociados a él. Para ello, sigue estos pasos:

1. Navega al Brightcove Player SDK para Android referencia.
  2. En el menú del lado izquierdo, seleccione un componente.
  3. En la sección de detalles de la clase de componente, encontrará una lista de eventos que este componente emite y escucha.
    componentes y eventos
    Componentes y eventos

Eventos de reproducción comunes

Estos diagramas muestran algunos de los eventos de reproducción comunes y cómo interactúan con los componentes en Brightcove Player SDK para Android.

eventos del método add () / set ()

Este diagrama muestra eventos relacionados con la add(Video) , addAll(Collection) , setVideoPath() , y setVideoURI() métodos.

eventos del método add () / set ()
eventos del método add () / set ()

eventos del método start ()

Este diagrama muestra eventos relacionados con la start() método.

eventos del método start ()
eventos del método start ()

eventos del método seekTo ()

Este diagrama muestra eventos relacionados con la seekTo() método.

eventos del método seekTo ()
eventos del método seekTo ()

eventos del método pause ()

Este diagrama muestra eventos relacionados con la pause() método.

eventos del método pause ()
eventos del método pause ()

eventos del método stopPlayback ()

Este diagrama muestra eventos relacionados con la stopPlayback() método.

eventos del método stopPlayback ()
eventos del método stopPlayback ()

Eventos publicitarios habituales

En su aplicación, puede escuchar y actuar sobre un conjunto de eventos publicitarios del Brightcove Player SDK para Android.

Eventos de anuncios de IMA

Este diagrama muestra los eventos publicitarios del complemento de publicidad IMA de Google. Estos eventos publicitarios se escuchan dentro de la muestra de exoplayer: AdRulesIMASampleApp.

Eventos de anuncios de IMA
Eventos de anuncios de IMA

Eventos publicitarios habituales

A continuación, se muestra una lista de los eventos publicitarios comunes del Brightcove Player SDK para Android que puede escuchar y actuar:

• AD_BREAK_STARTED
  • AD_BREAK_COMPLETED
  • AD_STARTED
  • AD_PAUSED
  • AD_RESUMED
  • AD_PROGRESS
  • AD_COMPLETED
  • AD_ERROR

Ejemplo de código

Cuando comienza una pausa publicitaria, EventType.AD_BREAK_STARTED se emite el evento. Cuando finaliza una pausa publicitaria, EventType.AD_BREAK_COMPLETED se emite.

Puede escuchar y reaccionar a los eventos como se muestra aquí:

eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_STARTED, new EventListener() {
	@Override
	public void processEvent(Event event) {
		// React to the event
	}
});

eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_COMPLETED, new EventListener() {
	@Override
	public void processEvent(Event event) {
		// React to the event
	}
});

Puede emitir eventos haciendo lo siguiente:

eventEmitter.emit(EventType.STOP);

Ahora tiene un conocimiento básico de Brightcove Player SDK para Android. A continuación, puede seguir los pasos para crear una aplicación que utilice Player SDK.