Manejo del cambio de orientación con el SDK nativo para Android

En este tema, aprenderá cómo prevenir la BrightcoveVideoView de reiniciar el video que se está reproduciendo actualmente en un cambio de orientación.

Comportamiento por defecto

Por defecto, cuando se produce un cambio de orientación, la corriente Activity se destruye y se recrea. Al recuperar y reproducir un video de Brightcove, esto hace que la solicitud de catálogo se realice nuevamente y el BrightcoveVideoView se recrea. Esto requiere tiempo y ancho de banda.

Añadiendo código al AndroidManifest.xml puede evitar este comportamiento predeterminado no deseado.

Mejores prácticas

Es más eficiente manejar el cambio de orientación como un cambio de configuración del dispositivo. Esto mantiene el Activity instanciado, y solo se invalida el diseño. Para hacer esto, puede modificar el AndroidManifest.xml.

Para hacer que la rotación de un dispositivo sea un cambio de configuración, agregue el siguiente código al <activity> etiqueta en el AndroidManifest.xml.

android:configChanges="orientation|screenSize"