Medición abierta de IMA con los SDK nativos

En este tema, aprenderá a utilizar el SDK de Open Measurement con los complementos de IMA para los SDK nativos de Brightcove.

Resumen

Los SDK nativos de Brightcove ahora admiten el uso de SDK de medición abierta (OM SDK). El SDK de OM, integrado con Google IMA, le permite utilizar herramientas de terceros para la medición y verificación de anuncios.

El SDK de medición abierta considera que todas las vistas que se superponen al elemento de medios publicitarios son obstáculos y reduce la visibilidad del anuncio. Los controles de video pueden considerarse obstrucciones "amigables", pero deben registrarse con el SDK de OM para que se excluyan de la medición de visibilidad de anuncios.

iOS

Brightcove Native SDK para iOS admite el uso de OM SDK. Para obtener más información sobre cómo implementar la medición de anuncios de terceros, consulte la Medición abierta en el SDK de IMA para iOS documento.

Superposiciones de interfaz de usuario

Si está utilizando elementos de control de la interfaz de usuario que se superponen a la vista de anuncios IMA, entonces querrá registrarlos con el SDK de OM. Para obtener más detalles, consulte la Registro de superposiciones de anuncios sección del SDK nativo para referencia de iOS.

Configuración de IMA

De forma predeterminada, Brightcove Native SDK para iOS establece el playerType y playerVersion propiedades con los siguientes valores:

imaSettings.playerType = @"bcov/ios-sdk-player";
imaSettings.playerVersion = [BCOVIMAComponent versionIdentifier];

Es posible que desee anular estos valores. Un ejemplo sería obtener informes de métricas publicitarias directamente desde Google IMA. Para usar sus propios valores, configure lo siguiente en el imaSettings objeto:

imaSettings.playerType = @"your-player-type";
imaSettings.playerVersion = @"your-player-version"

Para obtener detalles sobre el código sobre el uso de anuncios IMA con el SDK nativo para iOS, consulte la Muestra de BasicIMAPlayer.

Androide

Brightcove Native SDK para Android admite el uso de OM SDK. Para obtener más información sobre cómo implementar la medición de anuncios de terceros, consulte la Medición abierta en el SDK de IMA para Android documento.

Superposiciones de interfaz de usuario

Si está utilizando elementos de control de la interfaz de usuario que se superponen a la vista de anuncios IMA, entonces querrá registrarlos con el SDK de OM. Para hacer esto, su código se vería así:

public class MainActivity extends BrightcovePlayer {
 // ...
 private AdDisplayContainer adDisplayContainer;
 private View adOverlayView;
 // ...

@Override
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
   // ...
   adOverlayView = findViewById(R.id.ad_overlay);
   setupGoogleIMA();
   // ...
 }

private void setupGoogleIMA() {
   // Show adOverlayView
   eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_STARTED, (event) ->  {
       adOverlayView.setVisibility(View.VISIBLE);
   });

// Hide adOverlayView
   eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_COMPLETED, (event) ->  {
       adOverlayView.setVisibility(View.GONE);
   });

// Create ImaSdkFactory
   final ImaSdkFactory sdkFactory = ImaSdkFactory.getInstance();
   eventEmitter.on(GoogleIMAEventType.ADS_REQUEST_FOR_VIDEO, new EventListener() {
     @Override
     public void processEvent(Event event) {
       // Create a container object to register the friendly obstructions.
       adDisplayContainer = sdkFactory.createAdDisplayContainer();
       adDisplayContainer.registerVideoControlsOverlay(adOverlayView);
       // ...
     }
   });

eventEmitter.on(EventType.COMPLETED, (event) -> {
     if (adDisplayContainer != null) {
       // Unregister the friendly obstructions
       adDisplayContainer.unregisterAllVideoControlsOverlays();
     }
   });
 }
}

Configuración de IMA

De forma predeterminada, Brightcove Native SDK para iOS establece el playerType y playerVersion propiedades con los siguientes valores:

imaSdkSettings.setPlayerType("bcov/and-sdk-player");
imaSdkSettings.setPlayerVersion("<replaced with current sdk version>");

Es posible que desee anular estos valores. Un ejemplo sería obtener informes de métricas publicitarias directamente desde Google IMA. Para usar sus propios valores, configure lo siguiente en el imaSdkSettings objeto:

ImaSdkSettings imaSdkSettings = imaSdkFactory.createImaSdkSettings();
imaSdkSettings.setPlayerType("your-player-type");
imaSdkSettings.setPlayerVersion("your-player-version");
GoogleIMAComponent googleIMAComponent = new GoogleIMAComponent(brightcoveVideoView, eventEmitter, imaSdkSettings);

Para obtener detalles sobre el código sobre el uso de anuncios IMA con el SDK nativo para Android, consulte la Muestra de AdRulesIMASampleApp.