Envío de Brightcove Analytics desde Native SDK para Android

En este tema, aprenderá a configurar propiedades en Brightcove Analytics desde su aplicación móvil utilizando Brightcove SDK para Android.

Integración analítica

Si usa el reproductor Brightcove y catalog incluido en el SDK para recuperar y reproducir videos, los datos analíticos se recopilarán automáticamente y aparecerán en el módulo Video Cloud Analytics.

Si anula el BrightcoveVideoView class o no utilice el reproductor y el catálogo de Brightcove, debe enviar su ID de cuenta a Video Cloud Analytics.

Personalizar propiedades

A partir de la versión 4.2.7 de Brightcove Mobile SDK para Android, puede enviar valores personalizados a Brightcove Analytics desde su aplicación para ID de cuenta, URI de destino y URI de origen.

Se requiere su ID de cuenta, pero se establece automáticamente cuando usa el reproductor Brightcove y el catalog.

Puede establecer los URI de origen y destino si lo desea. Los valores predeterminados se basan en el nombre del paquete de la aplicación.

Estas propiedades se pueden configurar en tu Android MainActivity archivo de clase:

brightcoveVideoView = (SeamlessVideoView) findViewById(R.id.brightcove_video_view);

Analytics analytics = brightcoveVideoView.getAnalytics();
analytics.setAccount("your accountID");
analytics.setDestination("valid URI");
analytics.setSource("valid URI");

Cuenta

Utilizar el account propiedad para establecer el valor de ID de cuenta en Brightcove Analytics. Esta propiedad será útil solo en los casos en que no haya accountId valor en los metadatos del video (por ejemplo, si su aplicación usa una combinación de videos de Video Cloud, que contienen el accountId propiedad y videos que no sean de Video Cloud, que no contendrán la accountId propiedad).

Por ejemplo, puede establecer la propiedad accountId de la siguiente manera:

brightcoveVideoView.getAnalytics().setAccount("your accountId");

Cuando establezca la propiedad de la cuenta, el valor de esta propiedad se utilizará para cualquiera de sus videos que aún no tengan una accountId propiedad. El valor más útil para esta propiedad es su propio ID de cuenta. Estos videos se informarán en el módulo de análisis como Otro / Tercero ya que Brightcove Analytics no admite actualmente informes detallados para videos que no se recuperan a través del servicio de catálogo de Brightcove.

Para los videos de Video Cloud, configurar esta anulación de cuenta no tiene ningún efecto en los informes, ya que el video accountId El valor de los metadatos permanece sin cambios. Ese valor no se puede anular estableciendo este valor de cuenta.

Destino

Utilizar el destination propiedad para establecer el valor de la ubicación que origina el evento. El valor de la propiedad de destino DEBE estar en el formato de URI adecuado, similar a este ejemplo:

bcsdk://com.mhogben.source

El valor predeterminado de la propiedad de destino es bcsdk:// seguido del nombre de la aplicación, seguido del nombre del paquete.

Por ejemplo, en la aplicación de muestra de Android SDK HLS, el valor de destino sería:

bcsdk://HLSSampleApp/com.brightcove.player.samples.hls.basic

Cualquier pantalla en su aplicación que instancia una brightcoveVideoView puede establecer esta anulación de destino en un valor distinto, para realizar un mejor seguimiento de las vistas de video dentro de la propia aplicación.

Fuente

Utilizar el source propiedad para establecer el URI que envió al usuario final al URI de destino. Al igual que con el valor de destino, el valor de la propiedad de origen DEBE estar en el formato de URI adecuado, similar a este ejemplo:

bcsdk://com.mhogben.source

El valor predeterminado de la propiedad de origen es nulo. Cuando el valor es nulo, la propiedad de origen no se envía al servidor de Analytics.

Por ejemplo, puede establecer la propiedad de origen de la siguiente manera:

brightcoveVideoView.getAnalytics().setSource("bcsdk://com.brightcove.HLSPlayerSampleAppSource");

Nota: Para obtener más detalles sobre las estructuras de URI para su uso en los campos de origen y destino, consulte la Esquema de URI Página de Wikipedia. Puedes usar una herramienta como esta Codificador de URL para convertir caracteres en formato de codificación UTF-8.

Ver análisis

En el módulo de Video Cloud Analytics, puede ver datos de métricas a nivel de cuenta o en un nivel detallado, como por video. Para aprender cómo, vea los siguientes documentos:

Nota: Brightcove Analytics convierte los valores de origen y destino que ha establecido en un valor de cadena en minúsculas en todos los informes.